Local cover image
Local cover image

Protocolo : claves para su gestión / Norella Dueñas de Saretzki.

By: Dueñas de Saretzki, Norella [autor.]Material type: TextTextLanguage: Spanish Publisher: Chía [Colombia] : Universidad de La Sabana, 2018Edition: 1a. ediciónDescription: 188 páginas : ilustraciones ; 23 cmContent type: texto Media type: sin mediación Carrier type: volumenISBN: 9789581204434Subject(s): Etiqueta en los negocios -- Colombia | Etiqueta en la mesa | Actividades culturales | Cultura corporativa | Comunicación interculturalDDC classification: 395.52
Contents:
Capítulo 1. Principios y criterios para la gestión protocolar ; Pautas para una gestión eficaz del protocolo ; ¿Qué es la gestión protocolar? ; Criterios de orden para la gestión protocolar ; La precedencia La presidencia o presidium La derecha ; El invitado de honor ; El maestro de ceremonias o presentador ; La representatividad ; La primera fila o línea protocolar ; El orden alternado ; El orden lateral ; El orden lineal ; El orden alfabético ; La antigüedad ; La autonomía institucional o empresarial ; La puntualidad ; La mujer ; El cónyuge hombre El territorio ; El anfitrión o dueño de casa ; La estética ; La extraterritorialidad ; Del sorteo y del azar ; El descanso matrimonial ; La proximidad al anfitrión o a la presidencia ; El comienzo y fin de la actividad ; Las invitaciones ; La discapacidad ; Elementos que respaldan la gestión protocolar ; Tipos de mesas, técnicas de distribución de personas y protocolización de sitios ; Técnicas de colocación de personas ; Criterios de ubicación de invitados ; Los planos o gráficos de protocolo ; El programa ; Los símbolos patrios, institucionales ; Saludo protocolar ; Salones VIP (Very Important Person) Los distintivos como sistema de indicación del protocolo ; Criterios protocolares para las comidas, almuerzos y banquetes ; Capítulo 2. Protocolo empresarial ; Reflexiones sobre la situación actual del protocolo empresarial ; Objetivos del protocolo empresarial ; Criterios del protocolo empresarial ; Características del protocolo empresarial ; ¿Qué es la gestión protocolar? ; Etiqueta empresarial ; Código de conducta profesional.. .
Review: El protocolo actual es un conjunto de criterios y elementos que se constituyen en técnicas mediante las cuales organizamos eventos con contenido y profundidad, ordenamos a las personas y las cosas para alcanzar los fines y objetivos que se ha trazado el anfitrión. Este libro presenta pautas y recomendaciones para que las instituciones conviertan sus eventos en una herramienta que propicie la proyección de los valores y la cultura de la organización, en beneficio de la comunicación. A su vez, es una guía para las personas que requieren las herramientas del protocolo para resolver las exigencias de su entorno, así como para los interesados en la materia.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode Item holds
Libros Libros Biblioteca CESA

Diagonal 34 A No. 5 A - 23 

Casa Incolda

PBX: 339 53 00

serviciosbiblioteca@cesa.edu.co

Piso 2
General 395.52 / D852p 2018 (Browse shelf(Opens below)) Ej.1 Available 7101026223
Total holds: 0

Incluye referencias bibliográficas.

Capítulo 1. Principios y criterios para la gestión protocolar ; Pautas para una gestión eficaz del protocolo ; ¿Qué es la gestión protocolar? ; Criterios de orden para la gestión protocolar ; La precedencia La presidencia o presidium La derecha ; El invitado de honor ; El maestro de ceremonias o presentador ; La representatividad ; La primera fila o línea protocolar ; El orden alternado ; El orden lateral ; El orden lineal ; El orden alfabético ; La antigüedad ; La autonomía institucional o empresarial ; La puntualidad ; La mujer ; El cónyuge hombre El territorio ; El anfitrión o dueño de casa ; La estética ; La extraterritorialidad ; Del sorteo y del azar ; El descanso matrimonial ; La proximidad al anfitrión o a la presidencia ; El comienzo y fin de la actividad ; Las invitaciones ; La discapacidad ; Elementos que respaldan la gestión protocolar ; Tipos de mesas, técnicas de distribución de personas y protocolización de sitios ; Técnicas de colocación de personas ; Criterios de ubicación de invitados ; Los planos o gráficos de protocolo ; El programa ; Los símbolos patrios, institucionales ; Saludo protocolar ; Salones VIP (Very Important Person) Los distintivos como sistema de indicación del protocolo ; Criterios protocolares para las comidas, almuerzos y banquetes ; Capítulo 2. Protocolo empresarial ; Reflexiones sobre la situación actual del protocolo empresarial ; Objetivos del protocolo empresarial ; Criterios del protocolo empresarial ; Características del protocolo empresarial ; ¿Qué es la gestión protocolar? ; Etiqueta empresarial ; Código de conducta profesional.. .

El protocolo actual es un conjunto de criterios y elementos que se constituyen en técnicas mediante las cuales organizamos eventos con contenido y profundidad, ordenamos a las personas y las cosas para alcanzar los fines y objetivos que se ha trazado el anfitrión. Este libro presenta pautas y recomendaciones para que las instituciones conviertan sus eventos en una herramienta que propicie la proyección de los valores y la cultura de la organización, en beneficio de la comunicación. A su vez, es una guía para las personas que requieren las herramientas del protocolo para resolver las exigencias de su entorno, así como para los interesados en la materia.

There are no comments on this title.

to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer

Local cover image
Hola