MARC details
000 -ENCABEZADO |
Número de control [NR] |
03411nam a2200325 i 4500 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
control field |
20240405004645.0 |
007 - CAMPO DESCRIPCIÓN FÍSICA FIJA - INFORMACIÓN GENERAL |
fixed length control field |
t|| |
008 - DE LONGITUD FIJA DE DATOS DE ELEMENTOS - INFORMACIÓN GENERAL |
Elementos de longitud fija [NR] |
180918s2018 ck a gr 000 0 spa d |
020 ## - NUMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS [R] |
Número Internacional Normalizado del libro [NR] |
9789581204434 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION [NR] |
Agencia de catalogación original [NR] |
CO-BoCES |
Idioma de catalogación [NR] |
spa |
Quien Cataloga |
CO-BoCES |
Convenciones de la descripción [NR] |
rda |
041 0# - CODIGO DE IDIOMA [R] |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado [R] |
español |
082 04 - NUMERO DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY [R] |
Número de clasificación [R] |
395.52 |
Número del ítem [NR] |
D852p |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL [NR] |
ID Autoridad |
56444 |
Nombre personal [NR] |
Dueñas de Saretzki, Norella, |
Término relacionador [R] |
autor. |
Relator code |
aut |
245 10 - MENCION DE TITULO [NR] |
Título [NR] |
Protocolo : |
Parte restante del título [NR] |
claves para su gestión / |
Mención de responsabilidad, etc. [NR] |
Norella Dueñas de Saretzki. |
250 ## - MENCION DE EDICION [NR] |
Mención de edición [NR] |
1a. edición. |
264 #1 - - Producción, Publicación, Distribución, Fabricación y Aviso de Derechos de Autor |
Lugar de producción, publicación, distribución, fabricación |
Chía [Colombia] : |
Nombre del productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad de La Sabana, |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o aviso de derechos |
2018. |
300 ## - DESCRIPCION FISICA [R] |
Extensión [R] |
188 páginas : |
Otros detalles físicos [NR] |
ilustraciones ; |
Dimensiones [R] |
23 cm. |
336 ## - Tipo de contenido |
Término del tipo de contenido |
texto |
Código del tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - Tipo de Medio |
Término del tipo de medio |
sin mediación |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
rdamedia |
338 ## - Tipo de soporte |
Nombre del tipo de soporte |
volumen |
código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFIA, ETC. [R] |
Nota de bibliografía, etc. [NR] |
Incluye referencias bibliográficas. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO [R] |
Nota de contenido con formato preestablecido [NR] |
Capítulo 1. Principios y criterios para la gestión protocolar ; Pautas para una gestión eficaz del protocolo ; ¿Qué es la gestión protocolar? ; Criterios de orden para la gestión protocolar ; La precedencia La presidencia o presidium La derecha ; El invitado de honor ; El maestro de ceremonias o presentador ; La representatividad ; La primera fila o línea protocolar ; El orden alternado ; El orden lateral ; El orden lineal ; El orden alfabético ; La antigüedad ; La autonomía institucional o empresarial ; La puntualidad ; La mujer ; El cónyuge hombre El territorio ; El anfitrión o dueño de casa ; La estética ; La extraterritorialidad ; Del sorteo y del azar ; El descanso matrimonial ; La proximidad al anfitrión o a la presidencia ; El comienzo y fin de la actividad ; Las invitaciones ; La discapacidad ; Elementos que respaldan la gestión protocolar ; Tipos de mesas, técnicas de distribución de personas y protocolización de sitios ; Técnicas de colocación de personas ; Criterios de ubicación de invitados ; Los planos o gráficos de protocolo ; El programa ; Los símbolos patrios, institucionales ; Saludo protocolar ; Salones VIP (Very Important Person) Los distintivos como sistema de indicación del protocolo ; Criterios protocolares para las comidas, almuerzos y banquetes ; Capítulo 2. Protocolo empresarial ; Reflexiones sobre la situación actual del protocolo empresarial ; Objetivos del protocolo empresarial ; Criterios del protocolo empresarial ; Características del protocolo empresarial ; ¿Qué es la gestión protocolar? ; Etiqueta empresarial ; Código de conducta profesional.. . |
520 1# - NOTA DE RESUMEN, ETC. [R] |
Nota de sumario, etc. [NR] |
El protocolo actual es un conjunto de criterios y elementos que se constituyen en técnicas mediante las cuales organizamos eventos con contenido y profundidad, ordenamos a las personas y las cosas para alcanzar los fines y objetivos que se ha trazado el anfitrión. Este libro presenta pautas y recomendaciones para que las instituciones conviertan sus eventos en una herramienta que propicie la proyección de los valores y la cultura de la organización, en beneficio de la comunicación. A su vez, es una guía para las personas que requieren las herramientas del protocolo para resolver las exigencias de su entorno, así como para los interesados en la materia. |
650 14 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO [R] |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada [NR] |
Etiqueta en los negocios |
Subdivisión geográfica [R] |
Colombia. |
9 (RLIN) |
44953 |
650 24 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO [R] |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada [NR] |
Etiqueta en la mesa. |
9 (RLIN) |
56445 |
650 24 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO [R] |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada [NR] |
Actividades culturales. |
9 (RLIN) |
46013 |
650 24 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO [R] |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada [NR] |
Cultura corporativa. |
9 (RLIN) |
44882 |
650 24 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO [R] |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada [NR] |
Comunicación intercultural. |
9 (RLIN) |
44799 |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADOS (KOHA) |
Sistema de clasificación |
Dewey Decimal Classification |
Tipo de ítem principal el descrito en 300a |
Libros |
Clasificación |
395.52 / |
Parte restante de la signatura top. |
D852p 2018 |