¿Deberíamos comer carne? : evolución y consecuencias de la dieta carnívora moderna / Václav Smil ; traducción de Ricardo Quintana Vallejo ; revisión de la traducción de Alejandro Pérez-Sáez
Material type: TextLanguage: Spanish Original language: English Series: Ciencia, tecnología y sociedadPublisher: [Madrid] : Fondo de Cultura Económica, 2022Edition: Primera ediciónDescription: 356 páginas : ilustraciones ; 24 cmContent type: texto Media type: sin mediación Carrier type: volumenISBN: 9786071672827Subject(s): Evolución humana -- Alimentación | Industria de la Carne -- Aspectos sociales | Carne -- Producción -- Aspectos sociales | Calentamiento GlobalDDC classification: 338.1762 Abstract: ¿Debemos comer carne? Es un libro que aborda tanto los problemas como los beneficios de comer carne. Brinda una perspectiva antropológica e histórica al analizar el consumo de carne desde los primeros periodos de la historia del hombre y cómo su caza y su ingesta ayudó al desarrollo de las primeras sociedades; aporta, asimismo, una perspectiva sanitaria al mencionar las condiciones bajo las cuales se desarrolla la cría y el engorde de los animales destinados para nuestro consumo, al igual que una perspectiva económica al brindar los datos de la cantidad de carne que se produce y los recursos que se necesitan para ello y también nos da una perspectiva ecológica al mencionar el impacto que tiene la industria de la carne en el agua, el suelo y el aire. EditorItem type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | Item holds |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros |
Biblioteca CESA
Diagonal 34 A No. 5 A - 23 Casa Incolda PBX: 339 53 00 serviciosbiblioteca@cesa.edu.co |
General | 338.1762 / SM641d 2022 (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Procesos técnicos (Sin restricciones) | 7109102255 |
Browsing Biblioteca CESA shelves, Shelving location: Novedades, Collection: General Close shelf browser (Hides shelf browser)
338.04 / R436 2024 Programa de empresas en trayectoria MEGA : Casos de estudio / | 338.04092 / B799 2021 Impacto Latino : casos de emprendedores sociales de América Latina / | 338.09861 / OC15h 2024 Hotel Aristi : su historia / | 338.1762 / SM641d 2022 ¿Deberíamos comer carne? : evolución y consecuencias de la dieta carnívora moderna / | 338.76 / D229b 2024 Billionaire, nerd, savior, king : Bill Gates and his quest to shape our world / | 338.9 / C554p 2019 La paradoja de la prosperidad : cómo la innovación puede sacar a las naciones de la pobreza / | 338.9 / SU964g 2024 Growth : a history and a reckoning / |
¿Debemos comer carne? Es un libro que aborda tanto los problemas como los beneficios de comer carne. Brinda una perspectiva antropológica e histórica al analizar el consumo de carne desde los primeros periodos de la historia del hombre y cómo su caza y su ingesta ayudó al desarrollo de las primeras sociedades; aporta, asimismo, una perspectiva sanitaria al mencionar las condiciones bajo las cuales se desarrolla la cría y el engorde de los animales destinados para nuestro consumo, al igual que una perspectiva económica al brindar los datos de la cantidad de carne que se produce y los recursos que se necesitan para ello y también nos da una perspectiva ecológica al mencionar el impacto que tiene la industria de la carne en el agua, el suelo y el aire. Editor
There are no comments on this title.