Fisheries, fish pollution and biodiversity : choice experiments with fishermen, traders and consumers / Camilo Andrés Garzón...[et.al].
Material type: TextLanguage: Spanish Series: Documentos CEDE ; No. 31Publisher: Bogotá : Universidad de los Andes. Facultad de Economía. CEDE, 2016Edition: 1a. ediciónDescription: 45 páginas : ilustraciones, gráficasContent type: texto Media type: sin mediación Carrier type: volumenISSN: 16575334Subject(s): Perspectivas económicas -- Pesca -- Colombia | Valor económico -- Pesca -- Colombia | Pescado Como Alimento -- ColombiaDDC classification: 338.372 / Review: El objetivo de este artículo es evaluar desde una perspectiva económica la importancia de estos componentes de salud y biodiversidad en la cadena de valor de los pescados, desde pescadores hasta consumidores finales, utilizando un enfoque experimental para estimar, a través de técnicas de valoración conjunta, el valor económico de estos aspectos. La toma de decisiones de estos agentes. Encontramos que los consumidores finales asignan un valor económico significativo a la reducción de la exposición a la contaminación por mercurio en los peces; También mostramos que los consumidores responden positivamente a una campaña de educación que muestra los efectos del mercurio contenido en el pescado y que este valor monetario podría ser utilizado para crear campañas que transmitan mejores señales de precios a lo largo del valor de la cadena. En el otro extremo, los pescadores, encontramos que ponen un valor económico positivo en una reducción de la contaminación en sus pescados también, que podría alinearse con los resultados para los consumidores, creando oportunidades para Pareto que mejora medidas en las regulaciones y los precios que Podría traducirse en una menor demanda de peces más contaminados.Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | Item holds |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros |
Biblioteca CESA
Diagonal 34 A No. 5 A - 23 Casa Incolda PBX: 339 53 00 serviciosbiblioteca@cesa.edu.co |
General | 338.372 / G245f 2016 (Browse shelf(Opens below)) | Ej.1 | Available | 7101024458 |
Octubre de 2016.
incluye bibliografía.
El objetivo de este artículo es evaluar desde una perspectiva económica la importancia de estos componentes de salud y biodiversidad en la cadena de valor de los pescados, desde pescadores hasta consumidores finales, utilizando un enfoque experimental para estimar, a través de técnicas de valoración conjunta, el valor económico de estos aspectos. La toma de decisiones de estos agentes. Encontramos que los consumidores finales asignan un valor económico significativo a la reducción de la exposición a la contaminación por mercurio en los peces; También mostramos que los consumidores responden positivamente a una campaña de educación que muestra los efectos del mercurio contenido en el pescado y que este valor monetario podría ser utilizado para crear campañas que transmitan mejores señales de precios a lo largo del valor de la cadena. En el otro extremo, los pescadores, encontramos que ponen un valor económico positivo en una reducción de la contaminación en sus pescados también, que podría alinearse con los resultados para los consumidores, creando oportunidades para Pareto que mejora medidas en las regulaciones y los precios que Podría traducirse en una menor demanda de peces más contaminados.
There are no comments on this title.